欢迎访问江西应用科技学院质量监控中心网站!

新学期学校开展集中教学督导听课工作

8月28日,开学第一天!为保证新学期教学质量,加强教学管理,促进教风、学风建设,学校开展新学期“开学第一课”教学督导监控工作。学校党委书记、政府督导专员彭迪云,校长江作军,执行董事长王立,常务副校长干甜,纪委书记江星,副校长刘光华、胥懋云、房小珍、张敏、谢远健等走进课堂,与同学们同上开学第一课。教务处和教辅部门干部及相关教学管理人员以及行政部门负责人,各教学单位(含马克思主义学院、公共教学部和创新创业学院)党政负责人、教务科、教研室主任、任课教师、辅导员,还有校院(部)两级教学督导员等相关人员分别参加听课。

此次听课围绕学校各层次教学班的课堂理论教学和实践教学等(含公共课和思政两课)进行,重点听本科班级的课堂教学。校领导检查了讲课教师的“四教”准备情况、检查“四说”情况,对教学过程中的教师教学态度、课程思政、教授方法、知识融合、创新教学和学生上课情况都详细记录,并与授课教师和学生进行现场交流。校领导对授课教师们新学期的精神面貌给予了肯定,并就如何提高教学水平提出了中肯的意见和建议。教师们普遍反映此次授课既是教课又是听课,是一次难得的学习和提高的机会,要好好消化校领导提出的意见和建议,努力提高教学水平。

校评估与质量管理处将收集参加听课教职员工的反馈信息,为学校进一步提升应用型教学水平提供决策依据。

新学期“开学第一课”教学督导监控工作是江西应用科技学院常态化提升教学质量的务实举措,为保障新学期教学工作正常运行、提升教学质量、促进校风学风建设取得了良好效果。学校在新学期期间还将继续不定时、不定点进行教学督导监控工作,力争保障全学期课堂教学一流水平。