欢迎访问江西应用科技学院质量监控中心网站!

评估与质量管理处开展“月月谈”专题会议

9月5日,评估与质量管理处开展“开学第一课执行情况——‘月月谈’专题会议”。评估与质量管理处刘海梅校助、副处长应丽君、校级专职督导员、全体工作人员参加了此次会议。会议由应丽君主持。

会议伊始,刘海梅对开学第一课执行情况进行了回顾与评价。她表示“开学第一课”执行情况总体良好,课堂教学井然有序,大部分教师教学准备充分,学生课堂纪律、听课状态良好。接着,她根据学校工作安排和要求,布置了“新入职教师课堂教学质量评价工作”。她强调学校高度重视此项工作,目的是引导和帮助新入职教师能“站上讲台、站稳讲台、站好讲台”。并请各校级专职督导员尽心尽责,加强对新入职教师教学提供指导和帮扶培养。

随后,应丽君组织各位校级专职督导就“开学第一课”听评课情况进行了反馈;督导们针对各学院“开学第一课”执行及落实情况,分别提出了自己的意见与建议。

应丽君肯定了各位校级专职督导的工作。她重申开展新学期“开学第一课”教学督导是学校常态化质量监控工作;是提升教学质量的务实举措,也是提升学校整体教育教学氛围,营造学校良好教育教学秩序的开端。

最后,刘海梅希望各专职督导积极学习领会国家的教育方针、政策、法规与学校的规章制度、重要文件,学习先进的督导工作理论和督导工作经验,发挥督查、参谋作用;在接下来的工作中继续提高听评课指导力度。并建议从校级专职督导专业性建设开始,以点带面,不断加强校级兼职督导及院级督导队伍的建设,提升队伍工作能力。