欢迎访问江西应用科技学院质量监控中心网站!

质量监控中心组织开展2023届本科毕业设计(论文)质量督查

为切实做好我校本科毕业设计(论文)工作,全面提升毕业设计(论文)质量,质量监控中心组织校级专职督导在6月25日-28日开展2023届本科毕业设计(论文)质量督查。

本次督查是在各教学院(部)完成自查自改工作的基础上,对全校315份本科毕业设计(论文)的文本材料和附件材料进行的抽查。

从抽查情况来看,2023届毕业设计(论文)材料总体情况良好,大部分教学院(部)毕业论文的总体进度与学校安排基本一致,检查工作准备充分,组织有序,流程规范;大部分毕业设计(论文)文本材料及附件材料符合学校要求。但也有部分毕业设计(论文)存在各种问题,如开题报告缺少专家组评阅意见;评阅评语与成绩不符;答辩评审表填写不规范;正文中文字、图注、表题等格式不规范;论文深度、难度偏低和创新点不明显;近几年参考文献比例较少,参考文献排版不规范;指导教师过程指导简单或不完整等问题。

针对各教学单位存在的具体问题,质量监控中心统一发放整改通知单,并督促各教学院限期进行整改。