欢迎访问江西应用科技学院质量监控中心网站!

质量监控中心组织开展学生信息员系列座谈会

为保证学校教学质量,提升教风学风,全面了解学生在学校学习和生活情况,6月12日-14日,质量监控中心组织开展了本学期学生信息员系列座谈会。

座谈会上,不同年级、不同专业的学生信息员代表结合班级的实际情况和前期在班级的调研结果,从学生的视角对学校的教学安排、课程设置、教材选择、教学内容、教学方法、教风学风、教学管理和教学设施等方面积极地与督导们进行了交流和反馈。代表们畅所欲言,在学习、生活等各方面提出了不少理性的意见和中肯的建议,对学校教学管理等工作积极建言献策,对部分任课教师给予了肯定与赞扬。

各校级专职督导员认真听取了意见和建议,对相关问题给予了耐心解答。对于能现场答复解决的问题,提出了合理、具体的解决方案;对于不能现场解决的问题,做好了详细记录,拟于会后协调有关部门予以解决,确保为学生解难题、办实事,把服务学生的工作做实做细。

学生信息员座谈会是了解教学管理、教师教学、学生学习生活工作成效的一个重要信息渠道,为学校和学生搭建了和谐的交流平台。可以及时掌握学校办学中存在的问题,以便进一步解决问题,加强教学管理,改善教风学风、提升教学质量都有积极的作用;这也促进了学校管理部门与学生之间、学院老师和同学们之间的相互理解;促进了学校“全方位、常态化、多渠道”的立体式质量监控体系的进一步完善。