欢迎访问江西应用科技学院质量监控中心网站!

江西应用科技学院开展线上教学质量检查

为配合疫情防控需要,9月12日,学校以“标准不降,质量不减”的原则启动本学期部分课程线上教学。为确保线上教学质量,学校不断强化组织领导,相关校领导,相关教学管理人员,各教学单位教学管理人员、任课教师、辅导员,校院(部)两级教学督导员等人员开展了线上教学听评课。

学校精心策划,认真组织,形成了校领导亲自抓,各二级学院为主体,相关职能部门配合、齐抓共管的工作格局。校领导在线实时巡看线上教学运行情况,并要求相关职能部门各司其职,全力做好线上教学指导和服务保障工作,抓实抓好教师线上教学业务培训,多渠道多方式强化线上教学质量的监控与管理;各教学单位以学院督导员为核心,以教研室为单位,以全体教师为主体,做好教师教学运行监控,抓好线上教学组织与落实,共同促进教师线上教学能力和水平的提高。

校院两级教学督导采取灵活多样的督查方式,积极开展线上听课评课。通过进入超星学习通、腾讯会议等多种线上教学平台,在线观看教师们的直播课程,跟随任课教师和学生一起观看课程视频,参加辅导答疑、讨论,全方位了解和评价在线课程的教和学。全面掌握教师网络教学的实施情况,确保对全校教师线上教学的途径、手段有较为全面的了解。从听评课反馈来看,学校线上教学运行情况一切正常,广大教师精神饱满,课前准备充分,教学平台和直播工具使用熟练,教学过程组织有序,与学生交流互动效果良好,学生积极参与,到课率高,课堂教学氛围和秩序良好。