欢迎访问江西应用科技学院质量监控中心网站!

质量监控中心组织开展课程教学文件专项检查工作

为进一步加强学校教学基础建设和教师教学文件建设的规范、有效,促进教师教学水平和能力的提升,根据学校工作安排,学校组织开展本学期部分课程教学大纲和教案专项检查工作。

3月25日下午和晚上,李建萍副校长和李新发副校长分别带领由教务处、质量监控中心、评估办及部分督导员组成的两个检查组,对全校13个教学院(部)所有住校且承担本学期教学任务教师的教案及教学大纲进行了检查。检查过程中,均在现场对各学院(部)领导、教学管理人员和部分教师进行了反馈。

通过检查发现,各教学院(部)在课程教学大纲中存在基本信息填写不规范,有关内容前后不一致,无审核签字,个别课程仍然使用2019年前的大纲版本,课程目标对专业培养目标支撑点不明确或错误,课程思政设计板块不具体、不严谨;课程教案中存在教学后记缺乏针对性,课堂教学思路不清晰、教学重点不突出,课程名称与教学大纲不一致,教案中未能体现课程思政设计,教案缺少使用痕迹等共性问题。对于各教学院(部)存在的具体问题,质量监控中心统一发放整改通知,并督促各教学院(部)进行整改。