欢迎访问江西应用科技学院质量监控中心网站!

质量监控中心召开教学督导工作会议

为切实做好本学期教学质量监控工作,3月8日,质量监控中心召开教学督导工作会。李新发副校长出席会议并讲话,质量监控中心主任樊立君主持会议并布置校院两级督导员近期工作。校院两级督导员、教师发展中心有关人员参加本次会议。

本学期是本科教学工作合格评估决胜时期,教学督导工作不仅是学校教学质量日常监控体系的常规工作,也是今年评建工作重中之重工作。为进一步强化教学督导功能,加强质量监控力度,提高教学督导效果,本次会议对本学期教学质量监控工作进行了动员部署。会上,樊立君主任就《教学工作督导条例》进行了解读,并对《江西应用科技学院听课管理制度》以及具有多重身份督导员的听课任务及有关问题进行了说明。

18584

樊立君主任指出,各院(部)督导组要认真履行现阶段工作任务。一是要每月形成一份《督导简报》;二是要严格执行“听课管理制度”;三是要切实做好每月及每学期的听课数据统计;四是要认真执行《关于开展新进教师课堂达标听课评价工作》方案;五是要开展2021-2022学年第一学期实验(训)教学质量监控检查;六是要落实实验实训教学及2022届毕业设计(论文)质量检查;七是要切实加强各院(部)教学质量监控保障体系的建设。

最后,李新发副校长强调了提升教学督导工作的重要性和必要性,并就抓好本学期教学质量监控工作提出了工作要求。他强调:第一,各院(部)督导组应高度重视教学质量管理与教学质量监控两方面的工作要求,校院两级督导员应严格执行督导工作制度,认真履行督导工作职责。第二,各院(部)督导组应加强日常教学质量监控工作,做到“督管、督教、督学”。第三,各院(部)督导组在工作过程中,发现问题后,一定要落实“闭环整改”措施,立即整改,整改要达到效果。第四,校院二级单位应对一些重点教学环节进行有计划监控,安排各院(部)督导组做好学期工作计划,有针对性开展工作。第五,各学院开展相关工作时,一定要把原始文件材料梳理清晰、妥善保存、装订成册。他最后要求,校院两级专职及兼职督导员,在学校本科教学工作合格评估的决胜阶段,扎实工作,切实履行各个教学环节质量监控工作责任,以良好的精神面貌做好迎评促建各项工作。