当前位置: 学工首页 >> 正文

今天!全校同上一堂课!

发布者: [发表时间]:2024-02-29 [来源]: [浏览次数]:

暖春二月天气新

应科学子齐燕归

载着对新学期的美好憧憬

重归忙碌充实的学习生活

在新学期开启新征程

全校同上“开学第一课”

开学第一课,先上安全课

今天(2月29日)上午

全校各班级通过江西省智慧教育平台

统一收看“开学第一课”

并开展安全教育主题班会

温暖入心 关怀入寝

开学前夕,各学院党总支书记、学工科科长、辅导员等对学院学生宿舍进行走访,了解和掌握学期初学生的思想、学习和生活情况,排查学生宿舍的安全隐患,对使用违规电器、易燃易爆物品、私拉电线等安全隐患情况进行重点检查。

精心组织 全面覆盖

开学前,学工(部)处精心策划2024年春季“开学第一课”暨安全教育周安全教育主题系列活动,并印发活动实施方案。

各学院将于2024 年 2 月 29 日-3 月 6 日开展“安全知识进宿舍”宿舍走访、“开学第一课”主题班会、心理健康主题活动等系列安全教育主题系列活动,着力提高学生安全防范意识,增强学生自我防护能力,筑牢安全稳定防线,防范各类安全事故。

人人讲安全,事事为安全
时时想安全,处处要安全
让我们一同
提升安全防范意识