当前位置: 学工首页 >> 正文

以“述”亮绩,以“评”促干——我校召开2023年学生工作年度考评会

发布者: [发表时间]:2024-02-27 [来源]: [浏览次数]:

为全面落实立德树人根本任务,深入开展工作总结,推动学生工作开创新局面,2月26日,我校在综合大楼六楼会议室召开2023年学生工作年度考评会。学校党委副书记、纪委书记江星,副校长张敏、谢远健,校长助理、学工(部)处处长黎晓明出席会议,党办、党委宣传部、学工(部)处、团委、招生就业处、保卫处等部门负责人,及各二级学院党总支书记、学工科科长等参加会议。会议由副校长谢远健主持。

会上,各二级学院学工科科长围绕工作思路、工作举措、工作创新、育人成效和未来工作计划等方面,汇报学院2023年度学生工作开展情况,汇报内容丰富,各具特色,亮点纷呈,充分展现了我校学生工作的专业水平。

73568

在二级学院汇报环节后,校党委副书记、纪委书记江星对本次学生工作年度考评会进行总结点评。他指出,2023年在学校党委统一领导和各职能部门大力支持下,学工队伍主动作为,发扬拼搏奋斗精神,发扬团队作风,围绕中心,在关键阶段和重要节点完成了学校赋予的各项任务。新的一年,学工队伍要坚持围绕学生、关爱学生、服务学生,持续提升学生思想政治工作质量,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。

64206

副校长张敏指出,学工队伍要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断增强做好安全稳定工作的责任感、使命感、紧迫感,以“时时放心不下的责任感”和“事事落实到位的执行力”,坚决筑牢校园安全稳定坚固防线。

74243

副校长谢远健指出,各学院要扎扎实实地开展基础管理工作、深入细致地开展思想政治工作,结合学院的实际情况,创新方式方法,打造特色育人品牌。会上,学工(部)处处长黎晓明、团委书记张荆分别进行我校开学初学生工作、共青团工作布置。

867B2

本次学生工作年度考评会是学校学生工作年度考核的重要环节,各学院围绕学生工作优势与品牌特色、经验与问题、发展规划与方法举措等方面进行报告展示,达到了交流、学习、提升的目的。2024年,全校学工系统将始终坚守为党育人、为国育才的初心,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良品质,以昂扬向上的精神风貌,协力推进“三全育人”内涵深化、提质增效,继续为培育担当民族复兴大任的时代新人贡献力量。

(图文/彭启程)