当前位置: 学工首页 >> 正文

我校组织辅导员参与2021年全国学生资助工作第三期线上培训

发布者: [发表时间]:2021-10-27 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提升辅导员队伍的资助工作水平,推动资助育人、促进国家助学工作健康持续发展。我校于10月27日上午在大学生活动中心演播大厅开展青少年社会工作及理论实践线上培训各学院学工科长、资助工作人员、全体专兼职辅导员参与培训。本次培训由高翔老师主讲。

高老师从社会学角度,系统的讲述了青少年社会工作理论及实践问题,重点梳理高校学生的相关问题。为我校更好做好学生资助工作提供了借鉴可循,做好学生资助工作具有一定的指导作用,有利提升了我校资助工作质量,对于我校打造一支政策业务强、综合素质高的资助队伍具有重要意义

通过本次培训,我校将认真总结以往工作经验,并结合当前实际情况,来实现资助工作的高质量发展为日后学生资助工作能更加顺利的开展奠定坚实的基础。