当前位置: 学工首页 >> 正文

校长黄士安担任兼职辅导员并与同学亲切座谈

发布者: [发表时间]:2021-12-25 [来源]: [浏览次数]:

“学校号召领导干部担任兼职辅导员,我也很希望能通过这项工作,跟咱们同学多接触,多了解情况,解决同学们存在的问题和帮助同学们成长。”12月23日上午,学校校长黄士安以兼职辅导员的身份,与财经学院20本会计学6班同学,在综合楼办公室进行亲切座谈。相关部门、学院负责人陪同参加。

座谈前,黄士安与该班辅导员秦梦丝交流,了解了20本会计学6班的具体情况。通过谈心谈话了解到了学生的学习目标、未来规划以及在校学习生活中遇到问题,并为学生提出建议。黄士安从本次主题班会类型、设计原则、题材的选取、教育目标确立和内容的制定、主题班会设计的注意事项等方面,深入浅出地讲解关于主题班会的各项内容,通俗易懂,让与会班干部对主题班会的开展与实施有了更加全面系统的理解。

黄士安还和同学们一起走进食堂,边吃边聊,亲切的与同学们交流,询问班级的具体情况、专业上是否存在哪些疑问等。通过用餐时的详细交谈,对20本会计学6班的具体情况有了进一步的了解,并详细的解答了同学们的一些疑难困惑。饭后,黄校长与同学们共同收拾餐具,仔细地观察了食堂的基本状况,并引导同学们自觉地养成良好习惯,引领好这股良好风气。

在养成教育主题班会中,20本会计学6班班长详细地向班级同学们介绍了养成教育对一个大学生在学习、生活和工作方面地重要性,让同学们可以充分地认识自身的不足。随后进行诚信考试宣讲,班长详情的给大家讲解了诚信考试的重要性,并由班级同学上台谈对诚信考试的认知及自我感受。

黄士安带头在诚信考试的横幅中写上自己的名字,号召同学们讲诚信,做一位诚实有信的大学生。随后同学们纷纷的在横幅中写上自己名字,相信我们的同学们一定会讲诚信,在期末考试中诚实应考,取得佳绩。他指出,养成教育对我们学生的成长十分重要,要认真对待且做下去。并希望同学们坚持诚信考试,这种诚信不仅仅是对考试的本身,更是对未来人生路有很重要的帮助,诚信是人生走向成功的重要一点,希望同学们都能做到讲诚信,做一名合格的大学生。

晚自习结束后,黄士安和同学们一起步行来到5栋学生宿舍,坐在凳子上与同学们聊天,了解睡前一小时的具体情况。希望同学们都能做到勤、思、学、做、练、用的有机结合。同时也能制定出个人行动计划。希望我们每一位应科的学子都可以积极参与,努力成为一个优秀的人。

黄士安表示,通过本次“离学生最近的一天”主题活动,进一步的拉近了校领导与学生的距离,更好地了解我校各方面工作状况。也是做好从学生中来,到学生中去的工作有效作法。同时也是更好的掌握我校学生基本状况和有效解决我校所存在的不足的好方法,也是我校今后要坚持的一项重点工作之一.