当前位置: 学工首页 >> 正文

江西应用科技学院2021年心理委员培训开班仪式

发布者: [发表时间]:2021-11-23 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提高我校班级心理委员的自身素质和工作能力,加强心理健康教育的学生骨干队伍建设,充分发挥心理委员和大学生心理健康协会在我校普及心理健康知识、组织心理健康教育活动、及时有效开展心理危机干预等方面的积极作用,促进大学生心理辅导工作扎实有效的开展。江西应用科技学院于2021年11月22日在浴星湖大讲堂举行了2021-2022年度第一学期心理委员培训班开班仪式。

出席本次开班仪式的人员有,学工处副处长殷南琰,团委副书记陆玮,大学生心理健康教育中心的老师朱文婷、邵竹君、康锦萍、赵雨菡,以及2021级心理委员和心理协会全体成员。

心理委员培训开班仪式首先由心理委员代表夏子轩进行发言,她讲到:“少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。"在接下来的大学时光中,更加明确自己的职责,并祝愿大家都能在心理委员这份工作中散发自己的光芒,在大应科都能成为自己想要的模样。

紧接着由朱文婷老师介绍心理委员培训要求,朱老师主要是要求各位同学在培训过程中自觉遵守纪律,保证学习时间,做到学习有记录,交流有心德,结束有总结。

最后由学工处副处长殷南琰对此次活动展开讲话,他讲到在每一位心协成员和心理委员们的努力下,大学生心协队伍不断壮大,并倡导各位同学们一直努力向前奔跑,珍惜时间,带动更多同学正视心理问题。并向在座各位成员提出五点建议:严于律己,勤奋学习,提高能力,明确目标,鉴别核心。希望大家通过这次培训提高大家对心理委员的思想认识水平,明确心理健康教育工作的重要性,了解相关心理知识,初步掌握大学生常见心理表现及措施。相信在今后不懈努力下,学校心理工作将会展开的更加顺利!

我校在各班组织选拔心理委员、成立大学生心理健康协会的主要目的就是为了进一步完善我校、学院心理健康教育四级网络体系,加强心理健康教育学生骨干队伍建设,发挥各位心理委员和心协成员的力量,将心理健康知识和自我心理调适方法普及到身边的每一位同学,共建互助、有爱校园!希望我们每一位应科学子能拥有美好的明天!