当前位置: 学工首页 >> 正文

心系母校 成就梦想 | 我校举办2021年校友送温暖活动

发布者: [发表时间]:2021-11-19 [来源]: [浏览次数]:

关心了解我校学生学习生活情况,鼓励大家奋发进取、刻苦学习,勉励学生们知恩图报、矢志奋斗。11月18日,江西应用科技学院校友会和学工处在综合楼6楼会议室举办“心系母校,成就梦想”——江西应用科技学院2021年校友送温暖活动。常务副校长、校友会会长干甜,校党委副书记、纪委书记席芳宽,校长助理、团委书记、学工处长黎晓明,学工处副处长殷南琰,05级校友丁林坡,及来自新疆、青海、甘肃、内蒙古、云南、贵州、广西等省份学生代表26人参加校友送温暖活动。本次活动由校友会常务副会长李园园主持。

本次活动首先由来自甘肃的倾国丽同学、来自新疆的麦尔哈巴·马合木提同学、来自内蒙古自治区的姜亚琪、来自青海的杜维龙同学及来自云南的赵宴波同学作为学生代表分别发言,五位同学就学校关心关照及校友的资助表示由衷的感谢,并表示会奋发图强,回报学校、回报社会。来自新疆的学生代表麦尔哈巴·马合提木同学,还特别为大家分享了自己的家乡新疆是一个各民族团结、多民族和谐相处、城市化发展较快的地方,同时麦尔哈巴·马合提木同学非常感谢校领导及老师和同学对她在学习生活上的关心帮助,让她感受到作为一名维吾尔族的学生能在应科院充分体会到家的感觉,也非常感谢学校对我们的期望和校友对我们的帮助。麦尔哈巴·马合提木同学激情的发言赢得全场掌声。

丁林坡表示非常荣幸的能参加本次校友送温暖的活动,在个人发展的同时,为母校办点实实在在的事是我们应尽的事务。希望以本次活动为契机,通过实际行动关注同学的学习和成长,也希望同学们毕业后、参加工作后也能多多回母校,多和校友会保持联系。同时也表达对母校芊芊学子深深的祝福和关心,并表示让绵绵校友情,生生永不息,代代相传承!

干甜常务副校长在讲话中表示,她本人对少数民族同学有着一种特别的感情,学校举办本次活动不仅能让我们少数民族的同学和边远省份的同学感受到应科院的关怀和校友的帮助;也希望通过心系母校,让更多的校友回到母校来开展一下服务活动或者感恩帮扶活动,同时也希望校友们更多的能回学校开展一些成功、成长及励志的一些故事。也希望通过更多的活动让同学们感受应科院给同学们带来的温暖。同时期望同学们努力学习,砥砺奋进,争做国家栋梁之材,常怀感恩之心,回报国家回报社会。

紧接着由常务副校长、校友会会长干甜,党委副书记席方宽为同学们发放98级校友邱海燕和05级校友丁林坡精心准备的礼品。

学校的关爱、老师的关怀、同学的关心、校友的暖心帮助,均让同学们深受鼓舞、倍感温暖,默默的将关爱化作前行的动力,做有理想有担当有本领的时代新人。本次活动架起了校友与同学们沟通的桥梁。在号召同学们努力学习的同时,也能让更多的校友们常“回家”看看。感谢98级校友邱海燕、05级校友丁林坡两位校友的捐赠!