当前位置: 学工首页 >> 正文

2021年下半年辅导员工作沙龙暨2021下半年辅导员专题培训结业典礼

发布者: [发表时间]:2021-10-26 [来源]: [浏览次数]:

为进一步推进辅导员的工作交流与学习,更好地探索如何提升学生对学校满意度的对策措施。10月24日下午,在靖安萨维尔悦舍酒店举办2021年下半年辅导员工作沙龙暨2021年下半年辅导员专题培训结业典礼,学工部(处)相关人员、各学院辅导员参加活动。本次辅导员工作沙龙由学工处邓东老师主持。

邓老师以“提升学生对学校满意度的对策措施”为题,主要围绕具体应该怎么做及需要怎么样才能做好等方面展开讨论。并由辅导员选出代表上台发言。

教育学院 潘伟超老师

潘老师提出:辅导员要把人文关怀贯穿到学生工作中去,多给予学生一点关心、关爱、关怀。辅导员应该多尊重学生、重视学生,多与学生谈心谈话、了解掌握学生的动态。辅导员需要在日常交流中多给学生提供一些自己的建议。辅导员要正确理解和接纳学生、多与学生做到共情。

国际商务学院 万白玉老师

万老师提出:学校要切实的处理好学生关于宿舍报修的问题,提升报修的效率及服务态度;也需要解决学生在上课时教具不够的问题,提高学生上课的效率;学校还应加大对学生提升学历、考研考公的支持力度;在安排学校活动前,学校及分院应提前准备好,避免太过于仓促。

财经学院 苗丹阳老师

苗老师提出:辅导员需要多与学生沟通、多关注学生、多教育引导学生树立正确的价值观;学校需要妥善的安排好教室卫生的问题;学校对于学生的职业生涯规划就业指导应多多完善、加强教育引导;作为辅导员也需要加强班级的凝聚力、塑造和谐的校园文化、引导教育学生树立感恩观念。

国际商务学院 陶娜娜老师

陶老师提出:加强对学生的思想价值引领、努力的解决好学生的实际问题;辅导员自身也需要不断提高自己的综合素质能力,学校应建立辅导员评价机制,以学生、家长和社会的满意度来作为我们辅导员工作目标。

财经学院 郭淑慧老师

郭老师提出:作为辅导员要树立一个为学生服务的积极心态,提高学生对我们辅导员的信任;辅导员要对学生保有热情和尊重的态度,做到以诚待人、以心换心。作为辅导员也要多了解所带学生的就业情况、就业信息及招聘岗位的大概情况等,同时给予学生相应的就业指导。

结业典礼

在本次辅导员工作沙龙上,学工部(处)为2021下半年辅导员专题培训上获优秀学员的的辅导员颁发荣誉证书。

荣获优秀学员名单(排名不分先后):赵敏、潘伟超、万白玉、孟松、苗丹阳、黄林林、曹婵、陶娜娜、徐传宗、郭淑慧。