当前位置: 学工首页 >> 正文

我校组织辅导员参与学文明礼仪塑优秀辅导员形象专题培训

发布者: [发表时间]:2021-10-26 [来源]: [浏览次数]:

礼仪是人们在各种社会交往活动中用于美化自身,完善自我、修身养性、尊重他人的行为规范与准则,是个人美好形象的标志、是人际关系和谐的基础、是各项事业发展的关键。为进一步推进思想道德建设工作,提高辅导员素质能力和业务水平,推动辅导员队伍专业化、职业化建设。10月23日上午,我校组织辅导员在靖安萨维尔悦舍酒店参加学习文明礼仪、塑造优秀辅导员形象专题培训。特邀杨韶媛老师作为主讲嘉宾。

本次培训旨在帮助辅导员提高礼仪知识水平,提升素质能力,进一步普及了教师文明礼仪知识。杨老师以“学文明礼仪,塑优秀辅导员形象”为题给辅导员们做了一场精彩纷呈的文明礼仪教育培训。

本次培训首先从辅导员职业形象与职业礼仪入手,从仪容礼仪、仪态礼仪、服饰礼仪等方面为辅导员普及礼仪知识和礼仪行为规范,详细地为辅导员讲述了工作场合适当的发型和面容礼仪,正确的站姿、坐姿、蹲姿、表情、手势等相关礼仪知识,最后对工作中的着装、饰物佩戴等做了正确讲解。

通过本次辅导员文明礼仪专题培训,进一步普及了教师文明礼仪知识,为各位辅导员老师引导学生养成讲文明、知礼仪、重诚信的良好习惯,建立学生日常行为规范养成教育长效机制,提高我校学生的文明礼仪水平,不断适应学校培养应用型、复合型的人才要求起到了重要的指导作用。