当前位置: 学工首页 >> 正文

我校组织辅导员及学生干部参与师生素质拓展培训

发布者: [发表时间]:2021-10-10 [来源]: [浏览次数]:

为提高我校学生教育管理工作,增强学工队伍和学生干部队伍凝聚力和战斗力,同时使辅导员老师及学生干部能够借助素质拓展活动增强体魄,增强沟通表达能力,全方面提高个人素养。丰富课余生活,展现蓬勃向上的校园文化。我校于10月10日在南昌市怪石岭开展为期一天的师生素质拓展培训。

本次拓展活动分为两支队伍进行,由辅导员老师组成教师队伍,由学生干部们组成学生队伍,再从两支队伍中分成若干支小队,随后由小队成员为自己队伍取队伍名字。再通过游戏的形式,辅导员队伍及学生队伍对彼此的印象也更加深刻,荣誉感与幸福感都得到了显著提升。

本次培训内容十分丰富,大家在小组合作中都非常活跃,不浪费一分一秒,积极思考,为游戏更方便地进行创造条件,每个人都尽力地完成自己所负责的任务,努力为小组争取荣誉,向着终点大步迈进。大家也在游戏中建立起了共输赢的友情。

在中午短暂的休息时间过后,便由各分院师生组成队伍,分别向怪石岭长城发出攀爬挑战。借助此环节增强师生们体魄,全方面提高师生们个人素养,加强团队合作精神能力,并借此丰富课余生活,展现蓬勃向上的校园文化。

本次素质拓展通过游戏和运动的形式、让全体人员认识到自我价值、找到自我定位、增强团队意识,增强团队凝聚力。培养了我校学生干部综合素质及社交能力,加强了辅导员队伍的凝聚力,展现了江西应用科技学院积极向上,昂扬热情的精神文化。