当前位置: 学工首页 >> 正文

第六周学工工作例会报道(七次会议)

发布者:学工处 [发表时间]:2008-04-26 [来源]:学工处 [浏览次数]:

3月30日,在校三楼会议室召开第六周的学工工作会议,王继承副校长出席,会议由学工处谢远健处长主持。

一、庆祝电子学院的成立,院长助理杨文华感谢各位领导、同仁的大力支持。

二、各学院已落实完成生活补贴的具体事项。

三、后勤物业管理中心金鹏副部长告知大家:后勤动力部在上周已将15、16栋宿舍检修完毕,本周主要对16、19栋宿舍楼进行全面检修。

四、保卫处3月28日破获寝室盗窃案,抓住两名外来盗窃人员。

五、谢处长进行上周工作总结,布置本周工作要点:

1、个别分院的早晚自习有早退现象,商务学院和人文学院要加强管理,翻译学院坚持的很好。要提高早操质量,三率统计将细致化,按06、07年级分开统计。

2、“两室文明”建设工作进展顺利,机电学院在寝室文化工作中落实十分到位。

3、安全稳定工作要长抓不懈,加强学生防火、防盗、防骗的安全教育工作。

4、对于违纪学生要按《学生违纪处罚条例》的规定严肃处理。

对夜不归宿的学生要每天统计上报,建议本周各班主任集中统一检查。

4、各分院上报少数民族人数名单

5、请各分院领导检查一次主题班会。

6、每月对三名后进学生进行张榜公示。

六、王继承副校长做出工作指示,提出以下要求:

1、一定要高度重视学生的思想工作

2、清明节期间的请假要严格请假程序

3、严禁各种耽误工作的托词,加强班主任助理的培训。

3、严管不良事件,加大处分力度。

4、两室文明建设,要求要特别重视思想文明建设的重要性。

5、特别强调各分院要加强对主题班会的重视,各分院领导应检查一次主题班会内容。

袁德华副处长、各学院分管学工领导、学工科长、后勤、保卫、团委等部门代表参加此次会议。