当前位置: 学工首页 >> 正文

第五周学工工作例会报道(六次会议)

发布者:学工处 [发表时间]:2008-04-26 [来源]:学工处 [浏览次数]:

3月23日,在三楼会议室召开学工工作会议,王继承副校长出席,会议由学工处谢远健处长主持.

一、王继承副校长做出工作指示:

王校长肯定了本学期两室文明建设的工作成效,并对本周工作提出了以下几点要求:

1、 认真做好安全稳定工作,及时了解学生的思想动态。

(1) 对于台湾问题,要做好学生的思想教育工作,不可采取偏激的行动。

(2) 目前,因物价上涨造成了生活困难,要做好学生的思想稳定工作。

2、严防不良事件的发生,对违纪学生要严肃处理。

3、继续狠抓“学风”“校风”“两室文明”建设。

4、各分院将班主任助理的名单上报学工处,并由班主任进行工作培训,要责任到位。

二、李军科长就两室文明”建设及相关工作做出小结

1、汇报开学以来“两室文明”工作进程,表扬机电、信息、翻译、管理等学院完成教室布置工作,卫生情况保持的很好,尤其是机电学院在教室美化工作中表现突出。本周继续加强“两室文明”的建设管理,将做不定时的检查,并将在本周周五、周六联合分院学工科、班主任对寝室进行统一检查。

2、各学院的出勤率,经过开学至今的严格把关和检查,已引起各分院的高度重视,学校的出勤率稳步上升。

3、为加强校风建设,展现当代大学生的良好风貌,提高升旗质量,需设立国旗班、培训国旗手。

二、谢处长对上周工作进行了总结,并部署本周工作要点:

1、对各分院选聘的班主任助理进行培训。

2、召开“森林防火”主题班会

3、开展自考班主任带班研讨会

4、设立国旗班,培训国旗手,规范升旗仪式。

5、掌握学生思想动态,各分院做好学生维权申诉工作。

6、“两室文明”建设工作要加强夜间检查。

7、因病缺课的学生,每天以分院为单位汇总上报学生名单。

参加会议人员:学工处副处长袁德、学工处科长李军、建筑学院学工科长蒋德勇、商务学院学工科长薄万彬、人文学院学工科长张中亮、翻译学院学工科长马妮、音乐学院学工科长伍顶、管理学院院长助理聂立新及学工科长涂华斌、信息学院副院长戴永红及学工科长杨文华、机电学院院长助理龚有水及学工科长范兴伦、美术学院院长沈纪炜及学工科长樊立君、后勤集团物业管理中心金鹏副部长、保卫处工作人员孙长伟、团委办公室主任高明、