当前位置: 学工首页 >> 正文

第四周学工工作例会报道(五次会议)

发布者:学工处 [发表时间]:2008-04-26 [来源]:学工处 [浏览次数]:

3月16日,在校三楼会议室召开的学工工作会议。王继承副校长、唐丽莉副校长出席。会议由学工处谢远健处长主持。

一、王继承副校长首先传达了3月14日省资助中心座谈会上的内容,并做重要讲话:

通过传达省资助中心座谈会的会议精神发现,资助工作是政策性非常强的一项工作。在这次会议中谈到了以往从分数教育抓起到素质教育提高,现在进行动力教育推行。去年,我校的奖、助学金认真的进行了评选,阳光发放,实行了院(系)两级公示,开通了举报电话,发放及时。今后要不断完善、创新、提高工作方法。常抓、紧抓安全稳定工作,对情绪波动大的学生到给予正确引导,从正面加强教育,同时加强学生的自我保护意识和处理紧急事情的方法。

二、谢处长组织学习《关于切实做好高校学生临时补贴发放工作的紧急通知》和省资助管理中心工作简报——《拿出新办法、推出新举措、构建新局面》的文件精神。

三、各学院反映通过稳抓三率,出勤有明显提高,也调动了学生的积极性。在安全稳定方面,学校通过寝室大检查,排除隐患的同时,也促进了学生的思想保护意识。

四、谢处长对上周工作进行总结并布置本周工作要点:

1、三率工作已引起各学院的高度重视,要坚持稳定前进。

2、高度重视学生思想政治工作,了解学生思想动态。在目前生活用水较为紧张的情况下,要向学生做好宣传解释工作。

3、加强晚自习检查力度,落实班主任跟班制,严格遵守作息时间,保持课堂纪律,提高晚自习质量。

4、贯彻落实上级文件精神,做好学生临时补贴发放工作。

5、学工处本周召开05级带班老师工作会议。

参加会议人员:学工处袁德华副处长、李军科长、于冰雁副科长、机电学院党总支书记刘春斌、院长助理龚有水、学工科长范兴伦、建筑学院院长助理刘明武、学工科长蒋德勇、商务学院党总支书记金志华、副院长黄成邠、学工科长薄万彬、管理学院党总支书记童立秀、院长助理聂立新、学工科长涂华斌、信息学院党总支书记万承兴、副院长戴红永、学工科长杨文华、人文学院党总支书记唐丽莉、学工科长张中亮、翻译学院党总支书记王树英、学工科长马妮、美术学院院长沈纪伟、学工科长樊立君、音乐学院党总支副书记陈修浩、学工科长伍顶、后勤集团宿管部金鹏副部长、保卫处工作人员孙长伟、财务处工作人员张霞等也参加了此次会议。