当前位置: 学工首页 >> 正文

第三周学工工作例会报道(三次会议)

发布者:学工处 [发表时间]:2008-04-26 [来源]:学工处 [浏览次数]:

3月9日,本学期第三周学工例会在学校广电中心演播厅召开。会议由学工处谢远健处长主持,王继承副校长出席。

会议上,各分院分别汇报了上周的工作情况,谢处长听取后对上周工作进行总结,并对本周工作进行了布署。

1、个别班级提前下晚自习,带来不良影响,本周将严查,杜绝此现象的发生。

2、建议学校的安全检查请校校保卫处的人员与检查的老师同进寝室。

3、对未及时返校的学生进行批评并公布名单;开展主题班会。

4、06级学生以“感恩教育”为题,07级学生以“爱心教育”为主题。5、加强学生的安全教育,促进学生的防护意识。

6、本周继续做好催缴欠费工作,对外住学生搬迁工作继续进行。、

7、对资助学生的奖金发放,各学院要严格按文件要求发放。

最后,王继承副校长在会议上讲话:他要求学工工作要端正态度,严惩分明。王校长说:“和谐社会不是不要原则,以人为本不是好人主义”,工作要抓落实,实行责任首问制。信息学院与翻译学院出勤率很高,质量好,学院中商务学院金书记、机电学院刘书记、建筑学院张书记、信息学院戴院长等领导一直坚持领操,对本分院的出勤效果起到了很好带动的作用。在用餐高峰期出现的拥挤现象,我们要引起高度重视,会后由学工处、团委、后勤餐饮部联合制定保持秩序、保障安全的学生用餐计划,为学生的后勤生活提供安全保证。

参加会议人员:学工处袁德华副处长、李军科长、于冰雁副科长、机电学院院长助理龚有水及学工科长范兴伦、建筑学院院长助理刘明武及学工科长蒋德勇、商务学院副院长黄成邠及学工科长薄万彬、管理学院院长助理聂立新及学工科长涂华斌、信息学院副院长戴红永及学工科长杨文华、人文学院学工科长张中亮、翻译学院学工科长马妮、美术学院院长沈纪伟及学工科长樊立君、音乐学院副书记陈修浩及学工副科长伍顶、保卫处宋春雷、团委高明、后勤宿管部金鹏部长等列席参加会议。