当前位置: 学工首页 >> 正文

学工处召开第二次学工工作例会(第二周)

发布者:学工处 [发表时间]:2008-04-26 [来源]:学工处 [浏览次数]:

时间:2008年3月2日

地点:办公楼三楼会议室

主持:学工处谢远健处长

出席:王继承副校长

参加人员:学工处副处长袁德华

机电学院院长助理龚有水及学工科长范兴伦

建筑学院院长助理刘明武及学工科长蒋德勇

商务学院副院长黄成邠及学工科长薄万彬

管理学院院长助理聂立新及学工科长涂华斌

信息学院副院长戴红永及学工科长杨文华

人文学院学工科长张中亮

翻译学院学工科长马妮

美术学院院长沈纪伟及学工科长樊立君

音乐学院副书记陈修浩及学工副科长伍顶

后勤集团宿管部金鹏副部长

纪录:于冰雁

现将会议内容纪要如下:

一、 各分院轮流发言,对上一周工作进行总结和汇报并提出建议,具体内容有:

1、信息学院:对受冰雪灾害困难学生的资助,资助资格的审查还在继续。

2、各分院反映学生对学校的受灾资助非常感动,不少学生写来感谢信。

3、管理学院建议保卫处能加强夜间值班,以促进学校的安全稳定工作。

4、建筑学院和人文学院重新调整班主任带班情况,做好学生的稳定工作和带动学生学习风气提高。

5、商务学院副院长黄成邠建议加强早餐的供应,有学生反映早餐品种太少。

二、谢处长总结上周工作,布置本周工作:

1、表扬了部分班级返校率较高的、到课率较高的班主任。

2、确保两会期间安全稳定,按照校综合治理委员会下发《关于做好两会期间安全稳定工作的通知》要求切实做好此项工作。

3、开展矛盾纠纷排查,周日、周一由各分院进行安全检查,周二学校统一进行安全大检查,晚上9:00由保卫处、学工处牵头,联合九大分院深入学生宿舍进行走访.

4、3月4日对未能及时返校的学生进行一次统一通报批评,请各分院将通报批评的结果于3月3日前报学工处备案.截止3月4日尚未返校的学生各分院可以进一步处分.

5、黄理事长已经拿出了10万余元资金用于资助因冰雪受灾的贫困学生,各学工科要深入了解具体情况,严格把关,让需要资助的学生真正感受学校的温暖,同时要做好认真宣传工作.

6、第三周将对催交学杂费的情况进行详细统计,请各学工科做好准备工作.

王校长讲话并提出几点要求:

1、 继续加强校园的安全稳定工作。

2、加强工作质量。

3、“两室文明建设”的检查,要提前通知,统一检查。

4、班主任队伍建设,调整后要积极适应,加强管理。

5、05级班主任的管理要有一个具体的条例。

6、讨论、建议成立一个学工工作小组,由学工处、团委组成,深入各分院了解情况。