当前位置: 学工首页 >> 思政教育 >> 理论学习 >> 正文

辅导员培训 | 如何做好高校辅导员工作

发布者: [发表时间]:2023-11-07 [来源]: [浏览次数]:

为加强辅导员队伍专业化、职业化建设,提升辅导员的理论水平、专业素养和工作能力,11月7日下午,我校学工(部)处在国际交流中心会议厅组织开展2023年下半年辅导员专题培训第十讲——如何做好高校辅导员工作,本次培训由学工(部)处科长刘晏龙主持,体育学院党总支书记赵新胜主讲。各学院学工科科长,全体专、兼辅导员参加培训。

赵新胜书记结合典型事例和工作实际分享“如何做好高校辅导员工作”,他指出辅导员在工作中应该注重理论素养的提升,不断加强理论知识的学习,并将理论与实践相结合,加强实践。

赵新胜书记指出,辅导员正在向职业化、专业化和专家化发展和前进,要主动适应新形势、新任务、新目标、新要求,在纷繁复杂的工作头绪中找准问题的主要矛盾和关键环节,抓住主要矛盾,理清头绪,不断练就过硬的本领。

学工(部)处将持续组织开展辅导员专题培训,不断提升我校辅导员的理论水平、专业素养和工作能力,深化引领辅导员自觉做政治上的明白人、学生思想上的引路人、学生成长成才路上的贴心人,进一步推进辅导员队伍专业化、职业化建设。