当前位置: 学工首页 >> 养成教育 >> 正文

大学生素质养成教育‖养成教育自治会进班开展主题宣讲活动

发布者: [发表时间]:2022-09-19 [来源]: [浏览次数]:

为扎实有效推进大学生素质养成教育,切实培养学生养成良好习惯,着力推进学校内涵式发展,提高应用型人才培养质量,体育学院养成教育自治会在2022年9月18日晚上对22级新生开展养成教育宣讲活动。

大学生素质养成教育对于大学生健全人格、素质行为都有着重要的作用,在这次大学生素质养成教育宣讲会活动中主要围绕养成教育是什么、养成教育对大学生的重要性、养成教育的三大体系以及学校如何实施大学生素质养成教育的方案进行主题宣讲。

在宣讲过程中,2022级学生们明确了大学生素质养成教育的目的和意义,宣讲人介绍了22个好习惯和分类,告诉了学生们该如何坚持好习惯的养成,并且给学生们看了有关于大学生素质养成教育系列活动的优秀作品以及获奖情况,引导同学们树立起好的榜样,鼓励他们坚持养成好习惯。同学们也纷纷表示对养成教育的支持。

此次宣讲会扎实有效,大学生素质养成教育自治会不仅仅向同学们普及并着重介绍了大学生素质养成教育,还提高了同学们对大学生素质养成教育重要性的认识。

同学们都明白了大学时代是人生的黄金期,凝聚着学生最美的青春韶华,更是三观形成的关键时期,拥有良好的人生规划将使大学生受益终身。

通过此次活动的开展,同学们纷纷表示赞同并决定以后积极的参与到大学生素质养成教育活动当中来,坚持好习惯的养成。