当前位置: 学工首页 >> 养成教育 >> 正文

大学生素质养成教育‖智能制造工程学院开展大学生素质养成教育自治会负责人培训会议

发布者: [发表时间]:2022-09-15 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步提高大学生素质养成教育自治会负责人对于大学生素质养成教育的认识,促进智能制造工程学院学生良好行为习惯的养成,推动智能制造工程学院的文明礼仪教育。智能制造工程学院于2022年9月12日在行知楼319教室召开大学生素质养成教育自治会负责人培训会议,出席本次会议的有智能制造工程学院学工科科长席金号,大学生素质养成教育自治会负责人以及20、21各班级负责人。

大学生素质养成教育自治会负责人培训会

21专无人机1班钟睿杰说:“我班在7月20至8月初举行了一个“十天一本书“的活动,目的是培养同学们阅读的好习惯,能够闲时或无聊时放下手机进入书本的世界。但活动推行中遇到了许多困难,比如同学们暑期很多人在打暑假工,或是因为疫情距离较远等,导致同学们参与度很低,活动结束时仅有三人分享了自己的感受。关于后面科长的讲话,听完之后我认识到了养成教育对于同学老师以及学校的重要性,也明白了自己作为班级负责人身上肩负的重担。对此我将在未来的工作中保持态势,积极完成下发的任务,组织班上活动,争取在这个月和下个月依旧能够培养同学们读书的好习惯,完成班级养成教育的小目标。”

21本机械2班朱油辉说:“我觉得既然做了大学生素质养成教育负责人,就要认真负责,不能只做表面工作,要落到实处。这不仅仅是一种责任担当,也是一种锻炼自己的机会。在未来班级大学生素质养成教育管理方面,我也有几点安排:1.对于每个月的大学生素质养成教育学生交流会,我们班是先按照自愿原则,在实行按照学号顺序安排,我每次策划的大学生素质养成教育活动也是这样安排;2.我们班每个月都会开两次大学生素质养成教育主题班会,主要是提高班上同学对大学生素质养成教育的认知;3.有其他方面的问题和困难,我都会在会议上如实反馈,同时在大学生素质养成教育方面也会与其他班级或者其他分院多交流和学习。”

一个好的活动需要具有执行力的人来完成,做好计划后要马上把计划用于实践过程中,不怕出现问题,出现问题后,一定要接受指导改进,争取不犯二次同样问题,让大家省事。对自己的工作负责,完成自己岗位的工作后,要主动帮助同学,让同学有效阶段性地进行总结和分析,对自己的落实程度进行回顾,做到心中有数,对同学的提问,有问必答,而且清楚,让同学放心。

一份耕耘一分收获,智能制造工程学院将加大对大学生素质养成教育活动的实施力度,践行“健全人格+复合知识+实践能力”的“三元育人”育人理念,致力于让学生养成良好习惯。