当前位置: 学工首页 >> 养成教育 >> 正文

大学生素质养成教育‖倡导绿色低碳生活,奏响生态文明乐章

发布者: [发表时间]:2022-09-19 [来源]: [浏览次数]:

全球气候变化、能源消耗和生态破坏是21世纪全人类共同面临的重大挑战。低碳,日益成为一种潮流,引领着人们探索更加美好的生活。为形成“勤俭节约人人有责、节能减排人人担当、绿色环保人人作为、生态文明人人践行”的良好校园氛围,人工智能学院红枫社借助腾讯公益主办的低碳校园梦想季平台,成立了低碳小卫士团队,低碳小卫士团队的梦想是为人工智能学院增添更多的绿植,让绿色低碳理念在同学们心间绽放,用实际行动维护校园环境。

9月16日人工智能学院红枫社在七彩小广场举办了低碳校园梦想季线下活动,通过以线下活动的方式来加强宣传教育,普及绿色理念。

活动开始前志愿者们摆放好活动精美奖品,布置好活动场地,等待同学们的参与。

在现场进行捐花以及参与垃圾分类小游戏即可抽奖。活动借助公益答题平台以及垃圾分类游戏,寓教于乐的方式让同学们了解到有关日常生活用品中含有的一些元素对环境、对人体健康带来的危害,帮助广大学生养成垃圾分类、生活污水排放好习惯,抽奖领取的奖品让同学们感受到低碳带来都快乐。

同时,人工智能学院也准备了绿植,在活动前期,捐花超过150朵的同学即可当场领取绿萝一盆!

绿色低碳,是中华民族由古至今的坚守,所谓取之有度,用之有节,面对这个永恒的话题,就要从思想上崇尚环保,在管理上精益求精,节能降碳,绿色发展,低碳生活,绿建未来,从身边小事做起,建设绿色校!倡导校园绿色低碳生活是每个大学生应当做到的,并且内化于心、外化于行!同学们,我们每个人都应当是低碳小卫士的一员,让我们用实际行动来守卫我们的校园环境!