当前位置: 学工首页 >> 养成教育 >> 正文

大学生素质养成教育‖体育学院大学生素质养成教育——体育锻炼

发布者: [发表时间]:2022-05-01 [来源]: [浏览次数]:

为缓解疫情管控下在校师生的心理压力,丰富在校师生课余生活,增进同学间沟通与交流,倡导全校师生参与全民运动,强身健体,团结一心,共同抗“疫”,进一步推动大学生素质养成教育发展,体育学院举办了江西应用科技学院篮球3v3联赛。学校党委书记、政府督导专员、副董事长彭迪云,校长、党委副书记、副董事长黄士安,常务副校长、党委委员、董事干甜,副校长、党委委员胥懋云,副校长、党委委员刘春斌等一行学校领导出席篮球决赛现场。

学校党委书记、政府督导专员、副董事长彭迪云在决赛现场讲话中指出,3v3篮球联赛既是学校在疫情防控期间展现应科学子运动风采的校园文化盛会,也是我校学生养成体育锻炼好习惯的集中展现,本次篮球赛以应科院其鲜明的“三元育人”特色,展现出应科学子独特精神风采,既蕴藏着学生们“追求卓越”的基因,更标定了学生们“众志成城”的前进目标。充分展现了学生们对大学生素质养成教育积极饱满的态度,增强了我校学生养成好习惯的信心!

本次篮球赛,是学院“大学生素质养成教育”系列活动之一,通过丰富学生课余生活,引领青年学生养成体育锻炼的好习惯,让学生们养成习惯坚持体育锻炼,充分展现青年坚持体育锻炼,培养吃苦耐劳、持之以恒、团结合作、追求卓越的体育精神。