当前位置: 学工首页 >> 养成教育 >> 正文

大学生素质养成教育‖财经学院大学生素质养成教育——体育锻炼

发布者: [发表时间]:2022-04-20 [来源]: [浏览次数]:

在疫情防控常态下,理性对待疫情,运动健身是最安全、最有效、最可持续的抗疫产品,同时可以让同学们养成体育锻炼的好习惯,通过体育锻炼展示同学们的青春活力,丰富了同学们在校课余生活,引导同学们在疫情期间保持良好的心态,帮助同学们强身健体、锻炼防疫。

要想有效的锻炼体能,树立锻炼的目标和计划,每天锻炼1小时。19本财务管理1班帅湘同学最初选择在宿舍健身,下载健身软件,每天运动打卡,有目标、有意识的约束自己打卡运动。首先宿舍是一个小环境,相对于其他地方来说是比较安全的,如果出外面进行锻炼会有感染的风险,而且在宿舍练习瑜伽也能够很好的锻炼自己的身体,增强自己的抵抗力,同时还跟室友一起健康运动。

后来她将室内运动改成了室外运动,开始学习滑滑板,这种滑板车没有扶手,下面只有两个轮子,能360度旋转,人站在上面要靠身体,主要是腰的摆动以及双脚力量的配合,让滑板车前行。由于是横着滑,对身体的平衡性要求很高。这种运动不仅对大脑、小脑的发育有着积极的作用,对整个身体的协调也有着不可言喻的好处。

通过养成一个好的习惯使同学们能够由此认识到养成强健体魄的重要性,积极地参与到大学生素质养成教育活动中,体育锻炼也是一种减轻压力的好方法,因为增加的肌肉重量会抵消减少的脂肪重量,变化的健康值仍是激励体育锻炼的好依据。相信同学们一定会养成体育锻炼的好习惯,根据自身特长和爱好,增强自己吃苦耐劳精神和勇于拼搏精神。