当前位置: 学工首页 >> 养成教育 >> 正文

大学生素质养成教育‖软件与区块链学院大学生素质养成教育——读书分享交流会

发布者: [发表时间]:2022-05-05 [来源]: [浏览次数]:

书是一道厚重的门,垂青着每一位敲门者。在2022年5月3日19点20时,软件与区块链学院在行知楼开展素质养成教育之读书分享交流会,此次分享交流会由党总支副书记卢胜勇主持,学院各班级学生代表参加。人生一岁有一岁的味道,一站有一站的风景,你的年龄应该成为你生命的勋章,而不是你伤感的理由,从现在开始要疯狂的掠夺属于你的一切,格局、身材、思维、胆识、认知、人脉、能力以及成熟和温柔,野心明确才会不负重望,而这一切都需要我们努力读书。

图片

读书的目的不在于取得多大的成就,而是在于当你被生活打回原形,陷入泥潭时,给你一种内在的力量。当你感到迷茫的时候,内在的动力紊乱,就需要某种外在的力量拉你一把,而读书就是获取这种力量最便捷又最有效的方式。读书也许无法直接改变命运,但是它会用它的方式治愈你,让你实现自我的觉醒。心中有书,脚下才有路。

21本区块链工程1班 王旭

看书不仅仅能够使我们开阔视野,增长知识还能培养良好的自学潜质和阅读潜质!读书,大概是想要找到人生前行的方向;也希望成为更好的自己,遇见生命中的灵魂伴侣;又或者只是为了得到一份纯粹又自由的阅读时光。博览群书,是一个积累的过程,天长日久,自然也会不怯于写作。而且因为读的书多,写起来也会有信手拈来,思如泉涌的感觉,写出来的作文大多引经据典,内容充实,有的还独立自主,有自己的观点并且写出来的东西很有深度. 书籍是人类进步的阶梯,而阅读书籍是人类认识世界的最简单,最有效的方式之一。人生在世想要找到自己的人生价值极为不易,知识储备的多了,懂得多了,大概找到人生价值就简单多了,阅读的意义可能就在于此吧

21移动应用开发1班 饶梦琳

随着时代的进步,我们也要提高自身能力,让自己跟上这日益增长的时代,现在身处学校学习的我们是最幸福,因为学习是最简单最单纯的事,而且它还能提升自己的实力,把它学好就能选择自己的未来。我们在生活中还要学会做人,就像卢书记所说的"做人要谦虚和谨慎"这样自己才会越来越成功,做好自己努力学习不要太过在意他人的看法,加油!

19本软件工程7班 张小庆

听完今晚卢书记的关于“读书的重要性”分享会,让我更深刻意识到了读书的重要性。我们的未来是什么样,取决于我们现在做什么选择,做到自律,早睡+运动+读书,不断地学习,在书中找到一种内在的力量,当我们心中有书,脚下才有路。只要我们想,什么时候开始都不晚,怕的是你不敢开始。很喜欢这样一句话:螺旋上升和原地转圈从外表看,其实是一样的,好像并没有区别,一两个月也区别不大,但是等我们三五年之后再来看的时候,这将是质与量的区别。

其实读书也是这样,一两个月并没有区别,两三年也区别不大,但是当我们把人生的纵轴拉长到十几二十年来看,这将是天与地的区别。

读书是可以给人以力量的,它更能给人快乐!

20级软件工程1班 曲宏

今天是5月3日,有幸参加学院读书分享会,从卢书记讲的十条读书感受,我受益匪浅。例如看到“早睡养神,运动健身,读书养脑”这句话,我审视了自己,有的我能做到,但早睡的习惯我应该养成,同时他也强调了自律的多重要性,还有有时我觉得做得好了,其实“你以为的极限弄不好是别人的起点”。以及“读书能治愈你,实现自我觉醒”,有时在我团惑和迷茫时,通过读书求得心灵安慰,它真的给我一种内在的力量。书记还分享到:“读书和赚钱是人生最好的修行”,前者为了使人不感,后者使尊严。心中有书,脚下才有路,所以,我应该认识读书的重要性,多读书,提升自己。

图片

物质的贫穷能摧毁你一生的尊严,精神的贫穷能耗尽你几世的轮回。人生没有白走的路,没有白读的书,你触碰过的那些文字,会在不知不觉中帮你认识这个世界,会悄悄的帮你擦去脸上的肤浅和无知。书便宜,但并不意味着知识廉价,虽然读书不一定功成名就,不一定能让你锦绣前程,但它能让你说话有道理,做事有余地,出言有尺度,嬉闹有分寸。读书和赚钱是人