当前位置: 学工首页 >> 养成教育 >> 正文

大学生素质养成教育‖国际商务学院养成教育活动——以劳为美、实践育人

发布者: [发表时间]:2022-04-30 [来源]: [浏览次数]:

为认真贯彻学校学生养成教育工程,落实劳动教育,培养学生树立正确的劳动态度,养成良好的劳动习惯,体力劳动和智力劳动,普通劳动和专业劳动相结合,2022年4月26日,21本商务英语5班全体同学在辅导员魏安老师的组织和带领下积极参与到活动中来。

在打扫卫生之前,魏安老师指导各个小组分工合作,相互配合,积极认真地对宿舍、教室进行了清理,每个同学都干劲十足、热情高涨。

全体学生以寝室为单位,寝室长组织对宿舍进行全方位清理打扫,同一寝室的同学积极配合,做好分工,劳动过程中井然有序。同学们发挥团结精神,过程中干净了寝室的同时也增进了室友间的感情。

如今已是人间四月天,天气开始逐渐炎热,不认真打扫卫生,教室易滋生细菌,对我们的学习环境产生重大的影响。在打扫教室的过程中,大家发挥实干精神,使教室焕然一新,教室的角角落落的灰尘都无处遁逃。

活动结束后,同学们对于本次活动仍意犹未尽,大家纷纷发表了自己的劳动体验:劳动需要互相帮忙有合作精神,这样才能发挥出每个人最大的特点和优点;同时,把自己生活和学习的环境打扫地干干净净的,是一件很快乐的事情,也会让我们的心情更加愉悦。

劳动教育是人生必修课,良好的劳动习惯对于我们的成长具有非常重要的意义。劳动的过程也是实践的过程。

我们要热爱劳动,就需要把劳动变成一种习惯。俗话说得好:雁美在高空中,花美在绿叶丛中,话美在道理中,人美在劳动中。行动起来吧,让我们一起劳动为己、劳动为人,你便会发现这是一笔取之不竭的财富。