当前位置: 学工首页 >> 养成教育 >> 正文

大学生素质养成教育‖教育学院召开养成教育自治组织负责人会议

发布者: [发表时间]:2022-05-01 [来源]: [浏览次数]:

为推进我院“素质养成教育建设工程”的高质量发展,教育学院于4月28日在行知楼219召开了四月份“养成教育自治组织负责人会议”,学工科副科长张伟健就本月份各班养成教育的开展情况与各班养成教育负责人进行座谈。此次会议由教育学院养成教育自治组织负责人陈小雨主持。

会上,陈小雨对4月份各班开展的养成教育情况进行了简要介绍,并发表了自己的一些看法,并组织大家积极发言,希望大家在此次会议上尽情交流想法并从中得到收获,让养成教育活动落到实处,以此让每位同学受益匪浅,促进自身发展。

而后,张伟健科长对接下来的养成教育就一些重要时间节点做了大概规划。在五一国际劳动节即将到来之际,张伟健科长提出“以劳战疫”等活动并将其与养成教育的22个好习惯相融合。“养成教育活动不是一阵风,一吹就过,各班要将养成教育真正的落地生根,开花结果”。

会上,21本小学教育3班的于思凡讲述了所在班级开展的养成教育活动情况,她谈到将养成教育与班级团建及主题团日活动相结合。此外,她还分享自身的经历,前段时间由她组织了一次读书分享会,与同学互相分享读书经验和读书好习惯,她说道,读书分享会对养成自律的好习惯有帮助而且对自身发展会有更加明确的目标。

20级小学教育7班的黄欣鑫也发表了她对于自己班级开展养成教育的情况与看法:班级各位同学积极履行自律的好习惯,在疫情期间,积极完成班级线上课程,同学之间互相监督,学习上进行赶比超。她提议,班级养成教育开展可与游戏相结合,会更易让同学们接受,提起同学们兴趣。

会议最后,由张伟健科长进行总结讲话。他鼓励大家积极参与养成教育活动并且能主动带领班级同学有组织、有思考、有总结的开展素质养成教育建设工程,促进大家培养好习惯,保持积极向上的生活态度,做一个优秀的大学生。