当前位置: 学工首页 >> 养成教育 >> 正文

大学生素质养成教育‖国际商务学院养成教育活动——让爱国成为一种习惯

发布者: [发表时间]:2022-04-22 [来源]: [浏览次数]:

爱国主义既是青年觉悟的起点,又是青年奋发向上的强大动力,为此,养成教育亦应以抓好爱国行为为先,爱国不是一种冲动,爱国不是一种激情,它应该是一种习惯,我们需要做的是,让爱国成为一种习惯,让爱国之情气势恢宏,担负起天下兴亡的责任。现在正处于疫情严峻时刻,让我们一起来看看同学们是怎么样养成爱国习惯的吧~

我院200多名志愿者参与到我校的十二轮核酸检测中,他们戴好口罩,投身到检测工作中去,有的维持现场秩序,有的扫健康码让核酸检测信息录入,有的分发拭子,整个采样过程秩序井然,有效加快了学校核酸检测进程。国际商务学院志愿者们不怕吃苦,认真负责,赢得了老师和同学的称赞。

其中19本商务英语1班李康同学说:“共抗疫情爱国力行,我在应科抗疫一线!”这也是国际商务学院志愿者在这场战“疫”中的庄严承诺。他时刻以党员标准要求自己。“我要冲锋在前!抗疫一线需要我们青年力量,在学校需要我们的时候要及时奉献出自己的力量,这是我们应该做的。”

21专电子商务1班文宇轩说:“老师,哪里有需要,我随时上。”“我有昨天的核酸检测报告,可以优先安排吗?”“如果可以,请把我安排到后半夜,毕竟我是男子汉,绝对习惯的!”他当晚就投入到学校师生的核酸检测现场,协助工作人员做好信息录入采集。

总结:

中国特有的中华魂,是自强不息,永不磨灭的精神印记,是患难与共、舍生忘死的爱国情怀。中国人民强烈的爱国情怀早已植入心中。我院200多名学生志愿者,他们以实际行动彰显了自己的爱国情怀,也让我们看到了新时代大学生的热情、激情和爱国精神。