当前位置: 学工首页 >> 心理健康教育 >> 正文

心的旅行——我校开展大学生心理健康协会素质拓展活动

发布者: [发表时间]:2022-11-17 [来源]: [浏览次数]:

为了培养心理健康协会成员们的团队协作能力,增强团体意识和合作精神,让心理健康协会的成员们能更好地融入到心理健康协会这个大家庭中,11月15日下午,我校组织开展大学生心理健康协会素质拓展活动。全体心理老师及心理健康协会全体成员参加。

一直以来,学校高度重视大学生心理健康协会的建设,以一种体验式的方式让心理健康协会的成员们主动去体会,去解决问题。在参与体验的参与过程中,增进同学们之间的交流沟通与合作,促进同学们的心理健康,提高同学们的能力素质。

经过开始的分组选队长和热身游戏后,素质拓展活动正式开始。本次活动分为四个游戏环节,在老师发出开始的指令后,游戏开始了。在此次素质拓展活动中,心理健康协会全体成员被分为三支队伍,前后分别进行了“袋鼠跳接力”“珠行万里”“一圈到底”“口口相传”的相关项目挑战。在游戏的过程中,心理健康协会的成员们都积极参与,气氛活跃,感受到了团体的力量。

在活动结束后,进行了“奖与惩”环节,老师邀请队长们分享了本次的活动感言。他们纷纷表示特别的开心,同时也深刻地体会到了团队意识及团队协作能力的重要性,希望以后能继续开展类似的集体活动。

本次心理素质拓展活动各项游戏进行得都非常顺利。通过此次集体拓展活动,增进了心理健康协会成员之间的相互了解,营造了和谐融洽的集体氛围,培养了成员之间的团队合作精神,让他们能更好地融合,以更好的精神风貌去面对今后的大学生活。