当前位置: 学工首页 >> 心理健康教育 >> 正文

我校举行班级心理委员室外心理素质拓展培训活动

发布者: [发表时间]:2021-12-13 [来源]: [浏览次数]:

2021年12月11-12日,我校学工处(部)大学生心理健康教育中心为2021级全体班级心理委员和心理协会成员举办了五场户外心理素质拓展活动,五场活动分别由我校大学心理健康教育中心邵竹君、朱文婷、康锦萍、赵雨菡四位老师带领,心理协会协助,参与人数共计230余名。本活动意在协助大学生了解自己在人际方面的特质,增进在日常生活中与人和睦相处,并养成良好的人际关系。

在大学生心理健康课教学中,引入素质拓展训练对于大学生心理素质的培养与优化具有十分积极的意义,不仅可以有效提升心理健康课的教学质量,同时也使当代大学生在身心上与心理上都获得巨大收益,为培养大学生素质全面发展具有积极的促进作用.

班级心理委员是学校心理健康教育工作中的主要力量,通过一系列的素质拓展游戏,增强了心理委员团体凝聚力和协作能力,同时指导了班级心理委员将素质拓展的工作理念与形式运用到班级的心理建设工作中。学生表示此次活动非常的有意义,认识了新的朋友,提高了自己的能力和素养,并表示在班级中也会积极开展类似活动,带动班级的健康发展,营造积极向上的班级氛围。