【多方赋能二课堂•第1期】我院邀请王少浪教授做互联网+创新创业大赛专题讲座

来源:现代管理学院 时间:2022-03-08

为增强我院在“互联网+大学生创新创业”大赛中的核心竞争力,2022年3月7日,现代管理学院邀请王少浪教授在阶梯教室七为我院师生进行以“如何在互联网+创新创业比赛中茁壮成长”专题培训讲课,会议由现代管理学院党总支刘国平书记主持,我院全体在校学生、部分老师参会。

王少浪教授结合往届“互联网+“创新创业大赛的发展历程,对各赛道的参赛条件和参赛策略进行了剖析,并就如何撰写创业计划书、组建创业团队、构建商业模式、细化项目路演等方面进行了讲解,重点从投资人视角对项目的侧重点、评委的关注点、路演的关键点和答辩的注意事项进行了分析。

通过本次专题讲座,让我院学生对大赛的政策有了更加深入的了解,明确了项目需进一步修改和完善的方向,为下一阶段作品打磨,备战“互联网+”大学生创新创业大赛打下了坚实的基础,提高了学生创新创业意识,增强了我院师生创新创业教育的积极性。