【多方赋能二课堂•第6期】我院举行“砥砺新征程·共辩新未来”校园辩论赛

来源:现代管理学院 时间:2022-03-15

近日,我院围绕“喜迎二十大·永远跟党走·奋进新征程”主题,举行“砥砺新征程·共辩新未来”现代管理学院校园辩论赛。

此次辩论赛共分为初赛、预赛、决赛以及表演赛,所有班级均组队报名参赛,最后通过在班级队伍中选拔出八名优秀辩手组建两支队伍进行表演赛。

表演赛辩题为:正方-提高综合素质的关键在教育。反方-提高综合素质的关键在养成。

经过半个月的精彩、激烈的角逐,难分难解的激烈场面频频出现。现场气氛活跃,辩手们思维敏捷,论点鲜明,论据有力,辩风正派,举止大方,谈吐流畅,真正展示了辩论意义上的智慧的碰撞,充分体现了我院学生有着丰富的知识面和扎实的雄辩能力,展现了当代大学生良好的文化修养,丰富了大学生第二课堂活动。