大学生素质养成教育||现代管理学院||围绕如何践行“体育锻炼”的养成研讨会

来源:现代管理学院 时间:2022-03-31

为促进大学生的全面发展,真正让“每天锻炼一小时,健康生活一辈子”成为实际行动,使更多的学生热爱体育锻炼,拥有强健的体魄,成为健康的受益者。2022年3月31日,现代管理学院组织选择体育锻炼好习惯学生代表开展了如何践行“体育锻炼”的养成研讨会。出席本次会议是现代管理学院学工科科长苏秋月科长、现代管理学院礼学堂养成教育学会成员及体育锻炼好习惯学生代表。

此次会议加强了同学们对体育锻炼好处的意识:经常进行体育锻炼,可以提高自己的身体素质和抵御疾病的能力;经常进行体育锻炼,可以磨炼人的意志,有助于养成持之以恒、坚持不懈的学习态度,锻炼使体能得到充分释放后,才能更加专心地读书与学习。

本次研讨会肯定了我院在校运会,篮球赛取得的好成绩,同时也讨论出接下来我院在体育锻炼相关活动的开展,我们应当继续践行好体育锻炼的好习惯,以自律促成体育锻炼好习惯的养成,成为有理想,有担当,有责任的新时代青年。

体育锻炼交流