大学生素质养成教育||现代管理学院||召开5月份大学生素质养成教育学生研讨会

来源:现代管理学院 时间:2022-05-26

2022年5月26日,针对五月份养成教育中存在的问题,更好地在我院开展推动养成教育,现代管理学院于三达楼阶梯七教室开展了五月份大学生素质养成教育工程学生研讨交流会。养成教育学会指导老师徐传宗主持会议,现代管理学院20个班级代表出席会议。

会议初始,主持人徐传宗简单地介绍了现代管理学院养成教育学会的工作布置与落实情况,以及养成教育活动开展成效。

指导老师徐传宗针对问题进行回复

会议期间,为了了解学生对于养成教育工作的看法和实际开展情况,徐传宗向学生代表提出了以下几个问题:1、谈谈在开展养成教育中遇到哪些问题?2、互相分享养成教育开展至今个人有何改变?3、谈谈班级除每月分院集中展开活动外,班级另外还开展了哪些与养成教育有关的活动?针对以上问题,同学们争相发言。其中,20本市场营销1班的同学代表分享了自己在接受养成教育时的心得:自养成教育工程开展以来,自身确实在习惯养成上有了一定的成效,通过养成教育手册的记录,不仅能把自身为某个好习惯所努力坚持的过程可视化,也更坚定了自己继续坚持下去的信心。

本次研讨会的顺利召开,为今后现代管理养成教育学会的工作开展提供了许多思路,现代管理学院养成教育学会将吸取广大学生的意见和建议,制定更加合理、有效的养成教育好习惯培养计划,真正做到贴近生活、贴近学生、服务学生。