大学生素质养成教育||现代管理学院||我院学工科副科长深入班级进行养成教育政策宣讲

来源:现代管理学院 时间:2022-03-15

为在学院全面推动学生养成教育的实施,将政策宣传落到实处,根据学院计划安排,我院学工科副科长苏秋月深入班级进行宣讲。

苏秋月老师从学院健全养成教育工作体系,搭建有效实施组织平台两个方面进行解读。他强调,好习惯的养成是必须有不断的重复和长期积累,长期坚持才有所成。

班级宣讲

他指出,学院现阶段主要围绕以下几个方面展开工作:1.成立养成教育学生自治组织(养成教育礼学堂学会);2.结合学院中心工作开展一系列对口活动;3.与其他学院学工系统进行探讨实施情况,学院各班级间养成教育小组开展学生间的互动交流;4.以养成教育协会指导各班级学生填写成长记录册;5.针对开展养成教育的前期总结,对22个好习惯进行分析总结,以研究生辅导员牵头成立养成教育研究会;6.以养成教育社团牵头对阶段性材料的收集归档;7.在每项好习惯中树立典型,用朋辈榜样进行引领。

本次宣讲让同学们对养成教育有了更深刻印象,对同学在养成教育上从被动做成为主动做,从养成教育小组督促到自我监督,自主选择、自觉实践有了较清晰的认识。