“研”阵以待·扬帆起航--现代管理学院鼓励考研学生笃定前行

来源:现代管理学院 时间:2022-10-17

为提升学院人才培养质量,营造积极向上的学风。10月13日,现代管理学院召开了2023届本科生考研座谈会。校长助理兼现代管理学院党总支书记章斌、院长谢远健、副院长漆圆方、学工科科长苏秋月、各班级辅导员以及2023届考研同学们参加座谈会。本次会议由苏秋月主持。

首先,学工科科长苏秋月向同学们说明本次考研座谈会的目的与意义,进一步加强同学们对考研的了解与认识,并指出学院将提供资源为同学们的备考做好保障。

随后,徐捷老师、钟杰平老师结合自己曾经的考研经验,指出同学们在思想上,一定要端正态度,带着饱满的热情,拥有“直挂云帆济沧海”的勇气去拼搏、去奋斗。她们一致认为,考研信心绝不能动摇,考研没有退路,只能往前冲,不能往后退,同学们要坚定理想信念,牢记初心和使命。

在师生提问交流环节中同学们积极发言,或是对报考院校专业的迷茫无措,或是对最近复习状态的不满,或是对将来可能的失败产生的遗憾,老师们耐心地答疑解惑,帮助缓解同学们的焦虑心情。同学们在交谈之中受益匪浅,对考研更加有信心。

章斌书记为考研学子们加油鼓劲,送上祝福,祝愿同学们心想事成,也殷切期盼每一位学子考研上岸,在人生的漫漫长路上,不断磨砺自身意志,锤炼个人品格,实现自己人生价值。

最后,院长谢远健围绕着今年最新的考研形势,同时也是同学们最关心的话题“2023考研缩招”进行解读,鼓励同学们要从自身实际出发,坚定考研目标,合理定位。考研之路很艰辛,大家要始终保持积极的态度全力备战,笃定前行,迎难而上,要“吃透、吃尽、吃苦”--吃得苦中苦,方为人上人!

本次座谈会为备考的同学们搭建了一个良好的考研信息交流平台,极大地增强了同学们考研的信心与决心。青春无悔,不负朝夕,祝愿现代管理学院2023届考研学子们成功上岸、一战成硕!