现代管理学院举行第二届辩论赛

来源:现代管理学院 时间:2021-03-21

2021年3月21日下午,现代管理学院第二届辩论赛在三达楼教室隆重举行。本次大赛分四个小组展开,分别就“爱国需要热情还是需要理性”、“英雄造时势还是时势造英雄”、“时代推动青年进步还是青年推动时代进步”、“这个时代留给年轻人的更多的是包袱还是馈赠”四个热门话题展开了激烈辩论。现场气氛紧张有激烈,双方辩手唇枪舌剑,针锋相对。在最激动人心的决赛阶段,各参赛队伍乘风破浪,气势如虹,辩手们滔滔不绝,再次把比赛推向高潮,现场气氛迅速升温,观赛的同学也按耐不住,瞬间掌声雷动。最终,经过初赛、复赛比试之后,根据比赛规则,评委们秉着公平公正的态度,最终决定由刘孙健、蔡锦涛、江诗怡、徐嘉豪四人组成的队伍代表分院晋级校赛。

本次辩论赛在现场的掌声中圆满落下帷幕。如学生评委所说,双方的立论基础是不矛盾的,同时又对对方的结构有来回的杀伤。辩手们释放了思考与表达的魅力,观众们也收获了被惊艳的满足。辩论的魅力得到充分释放,对于前路的思考永不停歇。相信通过这一次辩论赛的开展,能够锻炼现代管理学院同学们的合作沟通能力,辩论和反应能力,也提高了同学们的思维能力和语言组织能力,展现了现代管理学院同学们的非凡文采!