现代管理学院举办“奋斗新起点 青春正当时”微视频大赛

来源:现代管理学院 时间:2021-04-16

为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的奋斗历史,激发我院学子的爱党爱国情怀,讲好青春奋斗的故事,我院开展“奋斗新起点·青春正当时”为主题的校园微视频比赛。

本次微视频大赛中我院两个作品《奋斗新起点·青春正当时回忆》《逆生长》脱颖而出,被选中参与校级决赛,历经大众线上投票评选和老师们公平公正公开的审核,皆斩获优异成绩,其中《逆生长》荣获二等奖,《奋斗新起点·青春正当时回忆》获三等奖。

《奋斗新起点·青春正当时回忆》以同学们回忆大学精彩青春生活为主线,有一些人憧憬青春,有一些人怀念青春,遥想曾经的岁月,是如此令人难忘,当你站在校门口,会想起昔日的伙伴,那迟到的早课,篮球场上挥洒的汗水,每一幅画面像电影一样浮现在我们的脑海中,我们是否还会有当初那份初心。

《逆生长》讲述的是当挫折来临时,你是否在独自哭泣;当困难靠近时,你是否在黯然伤神。成功的路上总是磕磕绊绊,但请你一定要记住:山重水复疑无路,柳暗花明又一村。请昂首挺胸地迎接逆境中的挑战,照着成功“逆生长”!

通过本次活动,同学们认识到在前进的道路上我们会遇到困难、坎坷,但正因这些因素的存在,才使我们得到锻炼,变得更加的优秀,就如卵石借助水的冲击,才会臻于完美。