现代管理学院召开本科教学工作合格评估学习会议之教师教学六大任务

来源:现代管理学院 时间:2019-11-13

为进一步分解落实本科教学工作合格评估的相关工作,2019年11月12日下午,现代管理学院在综合大楼908室开展本科教学合格评估工作会议,分院全体教职工参加了此次会议,会议由分院院长谢远健主持。

会上,谢远健院长强调为加强我院教学过程的管理,规范教学要求,提高教学质量,加快本科教学工作合格评估,现一起学习学校教学文件,明确教师的六大教学任务,具体如下:

第一,在理论教学方面,教师要根据课程要求制定教学大纲,编写教学进度表,做好教学准备工作。授课时,要遵守职业道德,重视教学效果反馈,并及时布置和批改作业。第二,在实验实训方面,做好实验实训教学准备,讲明实验实训目的、原理、注意事项等,做好过程记录,并认真批改实验报告。第三,在见习实习方面,要明确实习内容,安排实习教师,要求指导教师提交工作手册及实习成绩鉴定表。

第四,在课程考试方面,教师要严格按照学校要求出课程试卷,并认真阅卷与评分,并及时登分记录。第五,在毕业论文设计方面,要认真准备毕业论文设计大纲、指导书及进度计划等,认真指导学生撰写毕业论文。第六,在教学科研与改革方面,要积极组建课程建设队伍,建设校级精品课程与省级在线课程,并开展教学方法和教学手段改革等。

最后,院长谢远健对本次会议做出总结,在本科教学工作合格评估中,分院教师要严格按照教学六大任务开展教学工作,并将各项工作落到实处,积极应对本次教学工作安排,为提高学院教学质量而努力!