现代管理学院召开2023届毕业论文指导工作推进会

来源:现代管理学院 时间:2023-05-06

为顺利完成2023届本科毕业论文工作,进一步提高毕业论文质量,5月5日上午,我院召开2023届毕业论文指导工作推进会,教务处副处长魏雅姝出席会议,院长谢远健、副院长漆圆方、教务科及全体论文指导教师参会。

会上,温玲英老师就毕业论文知网管理系统操作流程对论文指导教师进行培训及答疑。黄清对2023届毕业论文材料归档作详细说明。主要从学生材料、开题报告、文献综述、指导教师过程指导记录表和中期检查表等11个方面全面讲解毕业论文归档要求。

漆圆方指出毕业论文是实现人才培养目标的重要环节,是学生毕业及学位资格认定的重要依据,是本科人才培养质量的重要体现。她表示希望指导老师抓住最后的时间对学生的论文质量进行严格把关,并提出两点要求:一是各专业要统一标准,把控细节,明确流程,加强过程管理,促进指导规范化,提升指导、评阅、答辩等环节的质量。二是各位指导老师要关心学生思想动态,帮助学生克服困难,做学生的良师益友,圆满完成本届毕业生毕业论文的创作与答辩工作。

魏雅姝强调:对于毕业论文,一是要严把时间关;二是要严把质量关;三是要严把资料关。实现毕业论文从选题、开题、过程指导、答辩、评优等全过程全环节的规范管理,留痕存档,为将来本科教学审核评估做好相关准备。

最后学院院长谢远健作了总结性讲话,他希望每一位老师能够严格按照学校要求扎实做好学生毕业论文的指导工作,同时指出老师们要保持学习心态,知规范,善操作。与此同时要学会共情,多站学生角度去考虑问题,和学生形成命运共同体,为学生的成长助力。