落实常规提质量,深入检查促提升--现代管理学院开展期中教学检查工作

来源:现代管理学院 时间:2023-05-11

为全面了解本学期开学以来教学工作的开展情况,及时发现和解决工作中存在的问题,确保教学工作平稳有序。根据本学期教学工作安排,学院于5月5日至5月10日开展本学期期中教学检查工作。本次期中教学检查通过教师座谈会、学生座谈会、听评课、教学材料检查等形式开展,由各教研室组织自查,学院期中教学检查组全面检查并给予反馈的方式进行。

学院期中教学检查组对教学资料进行检查

学院成立了以院长谢远健为组长、副院长漆圆方为副组长、教研室主任、院督导以及教务科组成的期中教学检查组,5月10日下午开展了教学材料检查,对学院任课老师课程大纲、教学日历、教案、纯实践课程全套材料、平时成绩记录册、作业批改情况、辅导答疑情况、实训报告及教研室活动记录本等材料进行了检查。检查组对每位老师的各项常规工作进行了认真细致的检查和评定,对检查中发现的一些问题作了认真记录并及时向老师进行了反馈。

教育之事,惟勤惟实。一次检查就是一次促进,一次检查更是一次提升。本次检查强化了教学过程的监控,以检查促规范、以规范提质量,确保了日常教学工作正常有序的运行,稳步提升了学院的教学管理水平和教学质量。