【聚焦课改 精彩课堂•第72期】我院召开第一批大规模课堂教学改革课程总结专项汇报会

来源:现代管理学院 时间:2022-07-06

根据学校《关于大规模课堂教学改革课程专项工作汇报的通知》文件要求,现代管理学院于2022年7月5日下午在行知楼126教室开展第一批大规模课堂教学改革课程专项汇报会。学院院长谢远健、副院长漆圆方、教务科全体成员以及全体专职教师参会。

学院14位参与课程改革的老师分别从教学内容、教学模式与方法、考核方式、教学手段改革及其效果、课程思政等方面进行依次汇报。每位老师汇报时间约10分钟,交流约5分钟。

随着学校第一批大规模课程改革工作的逐步实施和推进,学院的课改工作按照预定计划有条不紊的展开,突出目的性、计划性和实效性。在老师们的共同努力下,学院课改工作取得了一些成效,老师们根据课改计划合理利用教学方法,改变传统教学模式,注重成果导向,切实促进了学生学习方式的转变,提高了学生主动获取知识、综合运用知识、解决问题的能力,有效地转变学生被动接受学习的局面,促进自主、合作、探究等多样化学习方式在学科课程中推广和运用。

学院将继续推进课程改革工作,巩固已有的工作成果,促进教学理念、教育模式和教育方法的进一步提升,为提高教育教学的效果打下基础。