【学习强教•第22期】规范教学运行,强化教学管理--现代管理学院开展教师教学档案归档规范培训会

来源:现代管理学院 时间:2022-07-19

为进一步规范教学运行,强化教学管理,保障本学期的教学资料归档有序,学院于2022年7月18日在综合楼1001会议室开展教师教学档案归档规范培训会。主讲人:学院教务科科长周蓉,学院全体任课老师参加。

周科长首先解读学校《教师业务档案管理规定(暂行)》文件,之后主要针对本学期教师教学档案进行讲解,从教师个人简历、教师个人系统课表、课程简介、课程教学大纲、教学日历、教案、考核大纲、课程实施与保障、作业批改、辅导答疑等方面一一阐述,强调各类材料的注意事项及归档要求。

教学档案是衡量教学管理水平和教学质量的重要依据,是记录学院教学水平发展轨迹、持续提高教学质量的重要文化资料,为切实提高教学质量,学院对于教学档案管理从教研室交叉检查、教务科全面检查到副院长和院长全面检查,实施层层把关、压实责任,确保教学档案质量过关、归档有序。