【学习强教•第24期】不断提高解决实际问题能力

来源:现代管理学院 时间:2022-07-20

2022年7月20日上午11:00,现代管理学院在综合楼1001室开展暑期教师专题培训--不断提高解决实际问题能力,本次学习会的主讲人是房小珍副校长,会议由分院院长谢远健主持,我院全体教师参加了此次会议。

首先,房小珍副校长引用习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,“面对复杂形势和艰巨任务,我们要在危机中育先机、于变局中开新局,干部特别是年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。”展开主题。

专题培训会议中,房小珍副校长主要围绕现阶段领导干部及教师在实际工作中遇到的或可能遇到的困难和问题进行剖析、解惑。

随后,房校长重点就如何提高解决问题的能力方法:1.养成多思考的习惯;2.学会洞察事物本质的能力;3.不断提高自己逻辑思维的能力;4.认真而又诚实地对待人和事;5.养成多角度看待问题的习惯; 6.沉着果断正确解决问题; 7.以科学文化知识武装自己的头脑这七点进行实例分析讲解,让大家受益匪浅。

房小珍副校长强调,今年是学校本科评估关键年,不仅关乎学校发展大局,同时也关乎我们每一位教职员工的切身利益。全校上下要切实改变观念、统一思想,我们学院要上下一心,凝聚起团结奋斗的磅礴力量,写好每一份有关学院的答卷,为新时代教育发展贡献学院智慧。