【学习强教•第26期】提升教师教学技能,促进教师专业成长--《授课方法与艺术》专项培训暨教学竞赛实战技巧分享

来源:现代管理学院 时间:2022-08-31

2022年8月30日星期二下午 15:30,现代管理学院组织对专职教师进行提升教学技能的专项培训。此次培训由现代管理学院漆圆方副院长主讲,现代管理学院全体专职教师、辅导员及行政管理人员参加了此次培训会。

漆圆方副院长就新学期教学任务,深入研讨本科教学合格评估形势下的课堂教学方法,并结合自己的教学竞赛实战经验,围绕课堂前的准备、课堂中的教学和课堂后的总结进行深度交流和分享。在座教师们纷纷表示获益匪浅,使老师们了解要上好一堂课必须经过精心设计才能获得好的效果,才能深受学生喜欢。

最后,谢远健院长指出大诗人陆游有言“纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行”,要求所有老师自身学习之余,更要趁热打铁,积极地把今天学来的本领、绝招应用到日后的教育教学中,去争取更大的进步。

本次培训是现代管理学院开展教学技能提升系列活动之一。通过此次培训老师们不仅拓宽了教学思路,还对创新教学方法有了更深的体会。