【学习强教•第27期】梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出--现代管理学院物流管理教研室开展新进教师磨课教研活动

来源:现代管理学院 时间:2022-09-01

2022年8月31日,现代管理学院物流管理专业教研室在三达楼216教室开展新进教师磨课活动。物流管理专业教研室全体教师参与本次活动。

首先由新进教师蔡致霖进行了20分钟课堂展示,从教学课件、教学课程安排、课程回顾、教学内容、课程导入、课后作业及考试内容等方面做出了全面讲解和介绍。

随后,教研室主任付芳老师对蔡老师作为一名新进教师在教学教态和精神面貌进行肯定,并提出了在教学过程中应注意的问题,建议在授课过程中加入案例分析或者互动的方式来激发学生学习兴趣和积极性。教研室其他老师也对新教师的表现给予了肯定,并提出宝贵建议。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,通过新进教师磨课活动,教研室做好听评议的全部过程,把教研课向日常教学靠拢,不走过场,不做秀。既体现出教师的教学水平和风格,又切实暴露出在教学中存在的问题,真正起到了为日常教学水平的提高而开展的切实有效的活动。