【学习强教•第29期】现代管理学院旅游管理教研室开展新进老师磨课活动

来源:现代管理学院 时间:2022-09-02

为进一步推动我院课堂教学改革、提高课堂教学质量、全面促进教师课堂教学能力提升,2022年9月1日下午,旅游管理教研室在三达楼207举行了新进老师磨课活动。教研室主任朱玉婷以及教研室的骨干教师均参与此次听课评课。

此次磨课分别由温丽老师讲授《旅游地形象设计学》,熊凤婷老师讲授《旅游市场营销》,邓丽超老师讲授《大学生心理健康教育》。

磨课是每一位新入职教师快速成长的必经之路,一个“磨”字体现出这是一个需要反复修改、不断斟酌的过程。教研室各位骨干教师对课堂中出现的问题及时给出建议,以帮助新进老师快速成长,做到在教学中以学生实际出发,注重实效,措施得力。好老师不是天生的,而是在教学实践中锻炼发展起来的。作为教育工作者必须牢记“质量是学校的生命线,课堂是质量的生命线”,以更大的热情和努力投入教育事业中,不忘初心,砥砺前行。